Comunidad

03 de marzo de 2012 | por: EADIC | 0 comentarios

Houston Central Station: finalistas del concurso

El Concurso de Houston Central Station llamó a una estación de señal emblemática situada en la franja divisoria en la calle principal, entre el Capitolio y Rusk. Aquí están las propuestas de cinco empresas ganadoras de premios:

La propuesta diseñada por arquitectos Shop hace referencia a la forma de las estaciones de trenes tradicionales: columnas que sostienen techos abovedados, los espacios abuhardillados que evocaba imágenes de grandeza, la firmeza y la solidaridad que resonó con su entorno. La tienda de campaña como la estructura va más allá de la plataforma, que abarca el espacio urbano circundante, rompiendo así gratuitamente desde el sitio estrecha restrictiva. Las chimeneas solares de 100 pies de proporcionar un alivio del calor, ofrecen la ventilación natural, ayudando a la circulación del aire. La forma de las chimeneas dirige el agua de lluvia para que no se interrumpa el flujo de pasajeros.

Houston Central Station

Neil M. Denari Arquitectos ofrece una estructura de acero, el concepto se deriva de los edificios de acero prevalentes de Houston, en particular, Mies van der Rohe, Museo de Bellas Artes. El uso del color evoca los iconos de los alrededores de arte y arquitectura, que incluye obras escultóricas de Calder e incluso el gobierno de George R. Brown Convention Center a pocas cuadras de distancia. Estructura, señalización, venta de entradas, la iluminación y los asientos están integradas y se refieren al gesto único diseño único.

Arquitectos de Lewis Lewis Tsurumaki la visión de un cuadro como refugio con intervenciones mínimas que marca la diferencia entre las dos direcciones servidas por la plataforma – las esquinas hacia arriba transformar la caja en una estructura que simboliza la espera de que el tren que llega. La estructura se mantiene en su lugar por una matriz de 2” varillas de acero, que traba el volumen a las columnas centrales. El acero es el material principal de los 9” tiras verticales de revestimiento, con el interior con luz de fondo LED para formar una linterna luminosa en la noche.

El hecho de que Houston tiene una gran cantidad de lluvia anual fue la columna vertebral de Snohetta propuesta de ‘s. El diseño del tratado de incorporar el concepto de canalización de agua por la lluvia abajo caños de hormigón, lo que permite a los usuarios interactuar con el agua y la experiencia. La estructura arqueada elegante contiene dentro de rebanadas columnas que dirigen el agua a las tuberías de desagüe abajo. Los recortes también proporcionan interés visual y de iluminación para los que esperan el próximo tren. Aunque visualmente atractiva la interacción entre los usuarios y el agua podría presentar algunos problemas de orden práctico: las áreas de la plataforma donde el agua se dirige tendría que ser evitado, causando congestión y la eliminación de espacio abierto valiosa sobre una plataforma ya estrecho.

Transferencia abierto, diseñado por Interloop Arquitectura , propone un nuevo umbral oficial de la Estación Central. Todos los movimientos a través del sitio, incluyendo los clientes de metro ligero a pie, vehículos de tren ligero y vehículos particulares pasan por el umbral, ya que comparten la zona de transferencia. Se caracteriza por el apoyo “araña” la columna en el extremo sur de la cubierta de plataforma, permite que el umbral de salida de la plataforma de abajo para producir obstrucciones. Vista en perspectiva del compartimiento del conductor: La columna de la araña se expande el espacio de la plataforma y crea un umbral público de pasajeros de tren ligero, autobuses y automóviles particulares para participar en la experiencia de transferencia abierta.

Si quieres conocer las fuentes de los artículos deja tu comentario y tu mail de contacto.

Comentarios

Deja tu comentario

You must be logged in to post a comment. So log in!

EADIC Blog